Resep Makanan Chocolate Mousse

in Cakes,Resep Coklat,Telur

Post image for Resep Makanan Chocolate Mousse

Bahan membuat chocolate mousse

  • 200 gram dark chocolate/cooking chocolate
  • 125 ml air hangat
  • 3 butir telur
  • 40 gram gula pasir
  • whipped cream

Cara membuat chocolate mousse

  • Potong-potong chocolate hingga berbentuk pecahan kecil-kecil
  • Tempatkan chocolate tersebut dalam wadah/mangkok
  • Tambahkan air hangat kedalam wadah/mangkok tersebut
  • Ambil panci dan masukan air, lalu masak hingga mendidih
  • Biarkan api tetap kecil
  • Mangkok atau wadah yang berisi coklat di hangatkan di atas panci yang berisi air mendidih.
  • (Jaga jangan sampai air masuk kedalam wadah berisi coklat atau wadah menyentuh pinggiran panci)
  • Biarkan coklat meleleh
  • Angkat wadah coklat tadi dari atas panci air mendidih
  • Aduk coklat yang meleleh dengan mixer hingga terlihat mengkilap
  • Biarkan agak dingin
  • Tambahkan kuning telur kedalam coklat tersebut, aduk hingga rata, sisihkan
  • Putih telur diaduk dengan mixer hingga mengembang dan kaku
  • Masukan gula pasir dan aduk hingga rata.
  • Masukan adonan putih teur ke dalam adonan coklat, aduk hingga rata
  • Masukan mousse chocolate tersebut kedalam 6 buah gelas, dinginkan dalam freezer selama 2 jam
  • Sajikan dingin
Share and Enjoy:
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google

{ 17 comments… read them below or add one }

1 lissa hastyan January 14, 2010 at 11:47 am

good idea…!!!

Reply

2 rahmatika August 26, 2010 at 10:32 pm

hm……. kayaknya enak nich jadi pengen buat

Reply

3 birgitta susana January 18, 2011 at 7:34 am

hi…aku emang lg cari resep utk melapisi kue coklat ku dgn choc mousse. Mo tanya, krn telurnya cuma dikocok tanpa mengalami proses pengovenan apakah tidak timbul bau amis?? pernah liat kue coklatnya “dapur cokelat” ngak?? nah di web nya ada kue coklat yg dilayer dgn white and chocolate mousse–> namanya “2 season” (rasanya emang enak bangeeet). apakah yg dimaksud mousse nya sperti resepmu ya? pls advise

Reply

4 tiarapuspitadewi March 30, 2011 at 12:09 am

ga dimasak ya ini??emang ga berasa anyir kuning telornya itu??

Reply

5 salma April 20, 2011 at 12:43 pm

pas saya cobain bikin, ko rasanya kaya coklat leleh ditambah telur aja ya ? dan ga keras keras lagi adonannya pas saya taruh di kulkas .

Reply

6 khusna May 18, 2011 at 2:51 am

aku pengin buat tapi ak gak punya kulkas yaaaaaaaaah sayang.

Reply

7 cantik October 3, 2011 at 8:21 am

lapett ,, enak x punnnn,,

Reply

8 rizka October 9, 2011 at 7:43 am

lha trus whipped cream tu untuk pa??
stau saya.whipped cream tu di campur dg adonan mousse….??

Reply

9 tari December 6, 2011 at 10:45 pm

whiped cream nya dipake buat apa?

Reply

10 moliq January 25, 2012 at 8:29 pm

mbak whipe creamnya untuk apa?

Reply

11 moliq January 25, 2012 at 8:31 pm

mbak whipe creamnya untuk apa? ngga dicampur ya?

Reply

12 elly February 7, 2012 at 12:22 am

udah aq cba tp trnyata……yummiiiiiii buangetttt….hwahahaha

Reply

13 wie February 21, 2012 at 4:30 am

EUMMM Jadi ngiler nich…

Reply

14 iin April 12, 2012 at 7:21 am

maaf, lha whipping cream nya dimasukinnya waktu proses apa ya sist? kok jd bingung.. thks resepnya…

Reply

15 Puput June 15, 2012 at 5:53 am

HmMm,
enyak.. enyak.. enyak..

Reply

16 mayke July 4, 2012 at 10:34 am

Whipped creamnya di campur di dalam adonan yang mana?

Reply

17 eek garing July 11, 2012 at 1:00 am

enak kan eek garing gan

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: